HACCP

HACCP

Suivez une formation HACCP près de Villeurbanne

Le cabinet de conseil et de formation en QSE près de Villeurbanne, QSE START Consulting  vous propose des sessions de formation en HACCP.

Dédiés aux personnes travaillant dans la restauration, cette formation vous permet d’avoir la certification de sécurité alimentaire. Cette certification est obligatoire pour prévenir les risques sanitaires liés aux métiers de l’alimentation.

Formation

TARIF : Nous consulter

DURÉE : 14 heures

GROUPE : 1 à 10 stagiaires

Si vous désirez une formation en QSE START Consulting , vous pouvez nous faire part de votre besoin en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Taux de Satisfaction

      Non communiqué

Taux de Réussite

      Non communiqué

Objectifs

Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène.

Formation manipulation extincteur Villeurbanne

Public

Toute personne amenée à travailler dans la restauration

Modalité et délai d'accès

 Suivant planning sur demande et place disponible.

Modalité d'évaluation

 Quiz de validation des acquis.

Matériel

 Vidéo projecteur et paperboard.

Moyens permettant d’apprécier les résultats de la formation

  • Fiche d’évaluation remise au stagiaire ;
  • NB : A la fin de la formation le stagiaire obtiendra une attestation de formation.
  • Quiz en formation de formation pour validation des acquis

Durée

14 heures

Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement

  • Vidéo ;
  • Diaporama ;
  • Quiz.
  • Boîte à outils remise aux stagiaires.

Programme de formation

  • Aliments et risques pour le consommateur ;
  • Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale ;
  • Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Qu’est-ce que la méthode HACCP ?

HACCP est l’abréviation de « Hazard Analysis Critical Control Point » qui signifie en français « analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise».

Cette méthode vous permet d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.

Basée sur 7 principes, la mise en place de l’HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes.

L’HACCP s’intéresse aux 3 classes de dangers pour l’hygiène des aliments :

  • Dangers biologiques (virus, bactéries et autres) ;
  • Dangers chimiques (pesticides, additifs et autres) ;
  • Dangers physiques (bois, verre, etc.).

Prérequis pour suivre la formation

Aucun

Les plus

  • Des exercices pratiques ;
  • Une formation interactive avec un formateur spécialiste de la prévention des risques alimentaires

Accessibilité PMR / PSH nous consulter

Pour plus de renseignements sur la formation HACCP, contactez QSE START Consulting  au 07.71.81.30.06.