HACCP
Suivez une formation HACCP près de Villeurbanne
Le cabinet de conseil et de formation en QSE près de Villeurbanne, QSE START Consulting vous propose des sessions de formation en HACCP.
Dédiés aux personnes travaillant dans la restauration, cette formation vous permet d’avoir la certification de sécurité alimentaire. Cette certification est obligatoire pour prévenir les risques sanitaires liés aux métiers de l’alimentation.
Formation
Si vous désirez une formation en QSE START Consulting , vous pouvez nous faire part de votre besoin en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Taux de Satisfaction
Non communiqué
Taux de Réussite
Non communiqué
Objectifs
Gérer un établissement de restauration commerciale en appliquant la méthode HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène.
Public
Toute personne amenée à travailler dans la restauration
Modalité et délai d'accès
Suivant planning sur demande et place disponible.
Modalité d'évaluation
Quiz de validation des acquis.
Matériel
Vidéo projecteur et paperboard.
Moyens permettant d’apprécier les résultats de la formation
- Fiche d’évaluation remise au stagiaire ;
- NB : A la fin de la formation le stagiaire obtiendra une attestation de formation.
- Quiz en formation de formation pour validation des acquis
Durée
14 heures
Moyens pédagogiques, techniques et d’encadrement
- Vidéo ;
- Diaporama ;
- Quiz.
- Boîte à outils remise aux stagiaires.
Programme de formation
- Aliments et risques pour le consommateur ;
- Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale ;
- Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Qu’est-ce que la méthode HACCP ?
HACCP est l’abréviation de « Hazard Analysis Critical Control Point » qui signifie en français « analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise».
Cette méthode vous permet d’identifier, d’évaluer et de maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments.
Basée sur 7 principes, la mise en place de l’HACCP se fait en suivant une séquence logique de 12 étapes.
L’HACCP s’intéresse aux 3 classes de dangers pour l’hygiène des aliments :
- Dangers biologiques (virus, bactéries et autres) ;
- Dangers chimiques (pesticides, additifs et autres) ;
- Dangers physiques (bois, verre, etc.).
Prérequis pour suivre la formation
Aucun
Les plus
- Des exercices pratiques ;
- Une formation interactive avec un formateur spécialiste de la prévention des risques alimentaires
Accessibilité PMR / PSH nous consulter
Pour plus de renseignements sur la formation HACCP, contactez QSE START Consulting au 07.71.81.30.06.